САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЫБОР КАБИНЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!

Алматы +7 (727) 379-75-20

Моб.телефон +7 (777) 600-77-11

Механизмы трансформации офисных кресел

27 августа 2014

В современных офисных креслах имеется большое количество различных механизмов трансформации. Основной принцип трансформации кресла в том, что спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, обеспечивая правильное положение и постоянную поддержку поясничной зоны.

Механизм качания

Использование механизма качания в креслах позволяет осуществлять свободное качание в диапазоне 95 - 135 градусов, фиксацию в одном положении, иногда механизм снабжен функцией регулировки силы отклонения, что дает возможность подобрать удобное положение тела во время работы и отдыха, обеспечивает удобное и эргономически правильное сидение. При полном отклонении кресла ноги сидящего отрываются от пола, что в некоторых случаях является отрицательным моментом.

Механизм качания со смещенной осью
Позволяет осуществлять свободное качание в диапазоне 95 - 135 градусов, фиксацию в одном положении. Ось качания смещена в сторону рабочего стола. Это улучшение сделано для того, чтобы в процессе качания ноги сидящего не отрывались от пола.

Синхронный механизм или синхро-механизм (synchro-mechanism) 

Самый современный механизм, удерживающий спинку и сиденье под правильным углом, изменяющий угол наклона всего сиденья. Существует огромное количество разновидностей синхро-механизмов. Основной принцип движения кресла в том, что спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, при этом обеспечивая правильное положение. Вы можете отклониться назад или наклониться вперед к рабочему столу - кресло изменит свое положение: сиденье наклонится, а спинка в любом положении всегда поддерживает поясницу. Сила противодействия спинки регулируется в зависимости от веса сидящего (45-125 кг).

Асинхронный механизм
Угол наклона спинки и сиденья изменяется независимо друг от друга, спинка и сиденье повторяют движения тела сидящего, обеспечивая ему оптимальную поддержку только в тех местах, где это требуется.

Перманент-контакт

Простой механизм, с помощью которого осуществляется отклонение и фиксация спинки кресла под углом. Он позволяет регулировать наклон спинки в диапазоне 90 - 128 градусов в соответствии с требованиями пользователя.

Мультиблок

Одна из разновидностей механизма качания. Использование в креслах механизма Мультиблок обеспечивает свободное качание в кресле с возможностью регулировки силы отклонения, фиксацию положения кресла в трех, четырех или пяти позициях и независимую фиксацию угла наклона сиденья.

Антишок-эффект

После снятия блокировки механизма качания спинка и сидение остаются в том же положении, и только приложив на спинку небольшое усилие, вы получите возможность снова отклоняться, это позволяет избежать удара спинкой при снятии блокировки или неожиданного опрокидывания спинки.

Механизм Freelock

Позволяет легко регулировать наклон спинки кресла с помощью рычага. Главной особенностью механизма Freelock является возможность фиксации наклона спинки в любом удобном для пользователя положении без ограничения количества позиций фиксации механизма. При этом положение сиденья не изменяется.

Механизм Glide-Tec

Запатентованный механизм, обеспечивающий эргономику нового поколения. Этот механизм поддерживает естественную двигательную динамику человека и относится к категории синхро-механизмов. В результате исследований было установлено, что лучше всего тренирует позвоночник и позволяет сохранить здоровье постоянное изменение положения работающего — от прямой спины к согнутой, от наклона вперед до наклона назад, причем эта смена должна происходить часто, без усилий и с поддержкой спинки. Glide Tec поддерживает естественную двигательную динамику человека и эта технология возвращает человеку возможность двигаться так, как предписано природой, в состоянии активного комфорта.

Механизм Syncro-Dynamic

Запатентованный механизм с дополнительными эргономичными функциями. Основа механизма и его функциональные характеристики аналогичны синхронному механизму. Диапазон отклонения спинки 86 - 128 градусов, отклонение сиденья идет в сторону рабочего стола от 0 - 6 градусов. При этом можно зафиксировать механизм в 4-х положениях. Имеется функция Auto-Glide-System  - автоматическое регулирование глубины сидения (диапазон 6,5 см) во время синхронизированного процесса движения, и фиксация в 7 положениях.

Механизм Ergo-Synchron

Одна из разновидностей синхронного механизма запатентованная немецкими производителями. Диапазон отклонения спинки 90 - 132 градусов, отклонение сиденья в сторону рабочего стола - 0 - 4 градуса.

Syncro-Tension

Запатентованный механизм из семейства синхронных механизмов. Спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, обеспечивая правильное положение. Угол наклона сиденья - до 4 градусов. Сила противодействия спинки регулируется в зависимости от веса человека. Угол наклона может быть зафиксирован в любом положении.

Syncro Active-Balance

Запатентованный синхронный механизм с дополнительными эргономичными функциями. Позволяет наклонить кресло в сторону стола до 12 градусов. Угол наклона сиденья в сторону стола изменяется от 0 до -12 град., спинки — от 78 до 128 град. Наклон может меняться автоматически или вручную. Сила сопротивления спинки регулируется в зависимости от веса человека (50-125 кг). Угол наклона может быть зафиксирован в любом положении.

Transmotion-Synchronous

Механизм из семейства синхро-механизмов. Его отличает плавность движения спинки и сидения, а так же увеличенный угол раскрытия. Спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, обеспечивая правильное положение. Сила противодействия спинки регулируется в зависимости от веса сидящего (45-120 кг.) и может быть сокращена при помощи кнопки Relax.

Daumatic-Balance

Запатентованный синхронный механизм с дополнительными эргономичными функциями. Угол наклона сиденья от стола изменяется от 0 до - 5 град., спинки — от 90 до 125 град. И спинка и сиденье фиксируются в 5 положениях. Наклон может меняться автоматически или вручную. Сила сопротивления спинки регулируется в зависимости от веса человека (50-125 кг). Глубина сиденья регулируется в диапазоне 5см.

Aire Shape System

Эта система имеет сообщающуюся систему воздушных камер, перераспределяющих воздух внутри поясничной части спинки и обеспечивающая таким образом индивидуальную поддержку позвоночника.

Body-balance-tec

Синхро-механизм с функцией дополнительного качания по трем осям, в котором сиденье опирается на эластичный шарнир, который качает его вперед, назад, вправо, влево.